BRANDSTORY | 여우의 이야기

TEA - 차(茶)

제조과정

동백나무과의 "카멜리아 시네신스"라는 차나무에서 어린잎을 따서 만든 것

이런 차 나무에서 난 싹을 각종 제다 방법에 따라 녹차, 백차, 청차, 황차, 홍차, 흑자로 나뉘게 되며 찻잎, 찻가루 찻덩이를 일반적으로 마른차라고 부른다.
차잎을 쓰지 않은 다른 재료를 써서 마시는 음료를 대용차(代用茶) 라고한다. - 보리차, 유자차, 생각차 등-
엄밀히 말하면 차나무의 순 이나 잎을 재료로해서 만든 것 만을 차라고 할 수 있지 요즘에 즐겨 마시는 커피, 주스는 음료이며 차라고 할 수 없다.

차(茶)의 발효 정도와 효과

불발효
0%

녹차

녹차

  • 피부 노화 억제
  • 발암 억제
  • 소염 작용

부분발효
(20~65%)

우롱차

우롱차

  • 소화 촉진
  • 입안을 개운하게 함
  • 충치 및 구취 예방
  • 노화 방지

발효
85%이상

홍차

홍차

  • 스트레스, 긴장 완화
  • 흡수율이 좋음
  • 장내 향균 활동 도움
  • 노화 방지

후발효

흑차

흑차

  • 숙취 해소
  • 지방 분해
  • 혈압조절
  • 살균 및 염증 제거
  • 노화 방지